пятница, 31 июля 2009 г.

А вот и велосипед к пиву!


Велосипед-бар - Het Fietscafe - изобрели в своё время братья Свир и Хенк Ван Лаар из Голландии. Стол, крыша над головой, бочка пива с системой розлива, всякие другие барменские штучки, сам бармен – есть всё необходимое для веселой компании, которая может передвигаться по дороге без отрыва от любимого занятия.


Естественно, не обязательно одновременно выпивать и крутить педали. Можно, отправившись на какой-то праздник, припарковать велобар в подходящем месте, выпить, закусить, развеселить пешеходную публику, а затем отправиться дальше, осматривая по дороге достопримечательности и занимаясь к тому же фитнессом.



Главное, чтобы трезвыми оставались водитель и бармен. А если эти две роли совместить в одном человеке, можно освободить дополнительное место для еще одного выпивающего собрата.




В парках, на площадях или просто перекрытых на время празднеств улицах городов такой педальный бар будет чувствовать себя как рыба в воде. Или в пиве. Такое «питейное заведение» вмещает всего 17 мест (включая водителя). Педалями оборудованы только 10 из них. На остальные можно усадить дам. Или просто договориться и периодически меняться своими ролями выпивающим и вращающим «посетителям». Такая веселая езда, - уверяют изобретатели, - затягивает не хуже выпивки.



Передвижной бар, с песнями, хохотом и пивом рассекающий веселую, прогуливающуюся, отмечающую толпу где-нибудь на столичном Крещатике, - это могло бы стать изюминкой любого праздника. Конечно, один такой «велосипед» стоит $30-40 тысяч. Но у нас ведь и свои местные умельцы есть, которые не то, что байк, самолет могут сами сконструировать и построить. Так что – никого не слушаем и продолжаем изобретать: и велосипед к пиву, и пиво к велосипеду.

3 комментария:

  1. Какой замечательный велосипед.. я-б даже сказал - полезный велосипед....
    Единственный момент, который у меня вызвал непонимание, почему бармен должен оставаться трезвым???

    ОтветитьУдалить
  2. Но ведь бармен вроде как на работе... И он, может, вообще уже это пиво видеть не может (как бы это ужасно для Вас ни звучало :))))) ).

    ОтветитьУдалить
  3. А какой смысл на него смотреть??? Его-ж ПЬЮТ!!!

    ОтветитьУдалить