Добрые австралийские пивовары выпустили пиво для невесомости. Очень своевременный продукт, учитывая устойчивую тенденцию развития суборбитального космического туризма.
Вот что поведал мой любимый сайт http://www.membrana.ru/particle/15810 :
Новинка под названием «Восток» (конечно же, в честь первых советских космических кораблей) уже поступила в продажу. Создатели отмечают, что напиток можно употреблять, не боясь неприятных последствий.
Австралийцы из пивоваренной компании Four Pines Brewing и технологической компании Saber Astronautics позаботились не столько о происхождении, сколько о свойствах напитка.
Его создатели рассчитывают, что космических туристов недостаточно запустить в «межзвёздное пространство», их ещё надо там с комфортом расположить. А какой же комфорт без пива?
Жаль, что в космосе обычное пиво пить нельзя, собственно, как и любой другой газированный напиток. Дело в том, что в нашем «приземлённом» мире пузырьки газа, скопившись в желудке, беспрепятственно выходят наружу, в то время как жидкость остаётся на дне.
В отсутствие гравитации подобная смесь не будет делиться на составляющие и может, например, «вынырнуть» через рот и нос человека обратно в окружающее пространство. Процесс, сопоставимый по ощущениям с приступом рвоты, вряд ли оставит космонавта в хорошем расположении духа.
Но и это ещё не всё, вкусовые ощущения при микрогравитации тоже изменяются (язык чуть опухает, чувства притупляются). А значит, для космоса нужно создавать совершенно новый продукт. Именно такой в прошлом году впервые сварили австралийцы, теперь запустившие его на рынок.В качестве основы был взят сухой стаут (разновидность тёмного ирландского пива). У него насыщенный вкус и аромат – для космоса то, что надо. «Восток» отличается низким содержанием углекислого газа. Хороший вкус "космического" пива подтвердили и испытатели, участвовавшие в ноябре 2010 года в параболическом прыжке самолёта корпорации Zero Gravity.
http://www.facebook.com/group.php?gid=132166650138099 - для любителей.
Вот что поведал мой любимый сайт http://www.membrana.ru/particle/15810 :
Новинка под названием «Восток» (конечно же, в честь первых советских космических кораблей) уже поступила в продажу. Создатели отмечают, что напиток можно употреблять, не боясь неприятных последствий.
Австралийцы из пивоваренной компании Four Pines Brewing и технологической компании Saber Astronautics позаботились не столько о происхождении, сколько о свойствах напитка.
Его создатели рассчитывают, что космических туристов недостаточно запустить в «межзвёздное пространство», их ещё надо там с комфортом расположить. А какой же комфорт без пива?
Жаль, что в космосе обычное пиво пить нельзя, собственно, как и любой другой газированный напиток. Дело в том, что в нашем «приземлённом» мире пузырьки газа, скопившись в желудке, беспрепятственно выходят наружу, в то время как жидкость остаётся на дне.
В отсутствие гравитации подобная смесь не будет делиться на составляющие и может, например, «вынырнуть» через рот и нос человека обратно в окружающее пространство. Процесс, сопоставимый по ощущениям с приступом рвоты, вряд ли оставит космонавта в хорошем расположении духа.
Но и это ещё не всё, вкусовые ощущения при микрогравитации тоже изменяются (язык чуть опухает, чувства притупляются). А значит, для космоса нужно создавать совершенно новый продукт. Именно такой в прошлом году впервые сварили австралийцы, теперь запустившие его на рынок.В качестве основы был взят сухой стаут (разновидность тёмного ирландского пива). У него насыщенный вкус и аромат – для космоса то, что надо. «Восток» отличается низким содержанием углекислого газа. Хороший вкус "космического" пива подтвердили и испытатели, участвовавшие в ноябре 2010 года в параболическом прыжке самолёта корпорации Zero Gravity.
http://www.facebook.com/group.php?gid=132166650138099 - для любителей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий