четверг, 11 августа 2011 г.

Эволюция? Нет! Революция! Мебельная...

После переезда из коммуналки-сталинки в хрущевку самостоятельную пять лет книги и прочее имущество преимущественно (смешная игра словочастей) хранились в коробках - рядов в шесть-семь: что по горизонтали, что по вертикали. И только часть из книг находилась в коробках и на коробках - в более-менее открытом доступе. Такая массовая закрытость - вследствие отсутствия мебели - создавала каждый раз проблемы, когда нужно было что-то найти. Нет, список имущества был - хоть и несколько приблизительный, но он выручал при необходимости. Но постоянно переваливать тяжелые коробки и снова укладывать их штабелями - занятие малопривлекательное. Нужны были книжные полки.
Однако, разные, в основном, финансовые нюансы, тормозили их обретение. Не внушили оптимизма, когда кой-какая сумма накопилась, и звонки ко всяким там спецам по номерам телефонов, добытых из рекламных газет.
И всё же, количественные изменения во мне таки перешли в качественные. И пятилетняя эволюция вдруг нарисовалась мебельной революцией. Я решила сделать книжный стеллаж сама. Составила проект. Купила электрическую дрель, ножовку, разные сверла, шурупы, дюбеля, конфирматы, перфорированные пластины, кронштейны, балясины, доски разных размеров... И взялась за работу. Не все получилось идеально: что-то неровно, где-то конфирматы не ахти вошли, распиленные на составные части балясины не очень подогнались к полотну полок... И всё же сейчас я довольна собственным творением-вытворением :)))

Итак, вот моя мебельная революция в картинках...

 

Процесс наполнения стеллажа  - и не только книжками и кошками - продолжается. Равно, как и дальнейшее мебельное производство. На очереди - этажерка для хранения всякой бытовой химии и прочего... :)) Однако это будет уже другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий