вторник, 9 августа 2011 г.

Пчелиная наука


Не об энтомологии и апитерапии попросился разговор. Просто одно маленькое наблюдение помогло увидеть большую житейскую мудрость.

Раньше я уже рассказывала об акации перед моим окном, которая ко дню моего рождения выпустила белую гроздь цветов - во второй половине июля (!), при "правильных" сроках цветения акации в конце мая - в начале июня. Через неделю появилась еще одна гроздь. А дальше - больше. И сейчас (а уже 9 августа) акация продолжает цвести вовсю. И неизменно у душистых цветов я вижу пчел.


Маленькие комахи не стали мудрствовать, созывать диспуты, совещания, обсуждать, а правильно ли это - брать нектар не в те сроки; они не стали рассуждать, а как это, а почему, а зачем, а что будет потом; пчелы не стали тревожиться - а вдруг здесь что-то не так, а нужно ли нам это, а как мы будем выглядеть в глазах других насекомых... Они просто взяли то, что преподнесла им жизнь...
Если в твою жизнь что-то неожиданно приходит - перестань мудрить, мудрствовать. Лучше присмотрись к тому дару, который жизнь тебе преподнесла. И прими его с благодарностью. Просто и искренне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий