понедельник, 21 марта 2011 г.

Как мы съели... дом

В новогоднюю ночь под Настиной елкой появился белый дом - не тот, другой. Но очень презентабельный - из нечистого белого шоколада, весом 100 г, под названием "Зимова хатинка".




Правда, Настя сначала подумала о нем, что этот домик из пластмассы и его предназначение представилось ей довольно неясным для присутствия в ее жизни. Но когда она узнала, что этот домик из шоколада, он ей, как и мне, понравился с первого, нового на домик, взгляда - ведь именно такие домики и живут в сказках. Пока чередой шли новогодне-рождественско-староновогодние праздники и был кое-какой запас сладостей - мы преспокойно отправили домик в царство зимы, именуемое "холодильник".
Но время шло - конфеты все давно были съедены, деньги истрачены и новых поступлений не ожидалось. Казалось бы, судьба домика из Шоколада (какого-никакого - привет наш харьковскому ООО "Интермаркет") была предрешена. НО... Нам стало домик жалко. Рука не поднималась его разломать и съесть. Вот он и продолжал жить в холодильнике весь январь..., весь февраль... Даже, когда у нас уже совсем не было никаких сладостей. Иногда мы почти были готовы на акт вандализма, но в последний момент передумывали. Так бы и жил он еще неизвестно сколько, спасаемый нашими умиленными взглядами. Но у шоколадного домика был срок хранения - здравый смысл нам с Настей подсказывал, что дело кончится тем, что домик испортится, и тогда уж точно в нем не будет никакого смысла. Тем более, что сладостей сейчас у нас и близко нет, и близко не предвидится.
Вот и решили мы - пора! День назначен был на 19-е марта - мой маленький день рождения. Что было дальше - расскажут фото. Я же только добавлю, что больше такие шоколадки покупать не буду - не для наших это сказочных воззрений - без зазрения совести поедать шоколадные домики, которые будто прямо из волшебной сказки...







2 комментария:

  1. ну вот... съели ДОМ... а в мире - голодают люди... и масса бездомных.. а тут - ДОМ съели...

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете что :Р Мой холодильник выглядит сейчас очень даже так: http://miradis.blogspot.com/2009/08/blog-post_14.html Это - к голодающим в мире. Правда, вы - бездомный. Так что парочка собралась повышенной оригинальности ]:-> Поселение в шоколадном доме- самое то: и крыша, и еда :Р

    ОтветитьУдалить