пятница, 9 апреля 2010 г.

Пиво во спасение... трамвая

В Одессе трамвай 13-го маршрута загорелся на Люстдорфской дороге, возле
Красного креста.
Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы происшествия, инцидент произошел 8 апреля, около 14:30.
По словам свидетелей, в вагоне № 2951, двигавшемся в направлении жилмассива Школьный, произошло замыкание электропроводки, в результате чего и начался пожар
Водитель трамвая открыла крышку в полу и начала тушить огонь, используя пиво, взятое у одного из пассажиров. Кондуктор в это время побежал за водой. Возгорание было успешно ликвидировано, а «погорельца» затолкал в депо следующий за ним трамвай.

http://timer.od.ua/?p=61505

Любопытно, а где был огнетушитель? Или пивная пена посильнее пены огнеборческой ;) ?
Кстати, именно трамвай маршрута № 13 в свое время присутствовал в видеоряде моего сюжета, посвященного "Пятнице 13-го". Нужно сказать, что во время его монтажа не обошлось без приключений, о чем я не преминула сообщить в конце материала.

P.S. Оформляя этот пост, я хотела найти любое фото одесского трамвая той же серии, что ходит по этому маршруту. А отыскался удивительный сайт, на котором рассказывается в том числе практически о каждой единице трамвайного подвижного состава с прилагающимися фото. С удовольствием воспользовалась находкой и даю ссылку.

http://odessatrolley.com/Pictures/Oct2008/2951.jpg

Когда-то именно этот, спасенный пивом вагон, следуя по замечательному маршруту № 5 (Аркадия - Автовокзал), попал в кадр кинофильма "Из Одессы - с любовью"...

http://odessatrolley.com/Pictures/Tatra/2951.jpg

***

http://odessatrolley.com/Photogallery-KTM/1267.htm

И если уж продолжить спонтанно возникшую тему трамвайных происшествий, то именно на таком трамвае (маршрут № 4) и даже на этой же самой улице - Успенской (тогда Чичерина) я, после того, как отвела сестричку в детсад, уже по дороге в школу (в классе 5-м, 1977 год), попала в аварию. И даже оказалась свидетелем всей этой истории, потому что обычно любила стоять возле кабины водителя. Вот и созерцала, как трамвай столкнулся с "Волгой". Особых повреждений, слава Богу, не было. Но трамвайное движение остановилось, и в школу еще 5 длинных кварталов пришлось идти пешком и очень быстро. А бывало и так, что из-за отсутствия трамвая на фоне опаздывания в школу, мне приходилось уж очень-очень быстро идти, и - то бегать за трамваем, чтобы хоть остановку подъехать, а то - обгонять его :)

1 комментарий:

  1. Лишнее подтверждение тому, что губит людей не пиво...

    ОтветитьУдалить