среда, 31 марта 2010 г.

Нет на них "ДАI"...

Санкционированные столкновения участников движения происходят нынче в Европе...



"Во вторник, 30 марта 2010 года, физики исследовательского центра ЦЕРН столкнули субатомные частицы в Большом Адронном Коллайдере на самой высокой скорости за всю историю.
Это великий день в истории физики элементарных частиц. Множество людей долгое время ждали этого момента, и вот их терпение и старания начинают приносить плоды. На данный момент уже инструменты БАК записали тысячи событий, и сейчас продолжается его стабильная работа.
Эта попытка создать мини версию Большого Взрыва, который привёл к рождению вселенной 13,7 миллиардов лет назад, предоставит новый взгляд на природу и эволюцию материи в ранней Вселенной. Столкновение лучей произошло на рекордной энергии 7 тераэлектрон-вольт в 13:06 CEST (15:06 MSK). Это в три с половиной раза больше, чем в предыдущих достижениях акселераторов частиц. По словам учёных, первые результаты этих столкновений будут опубликованы в течение нескольких месяцев, вероятнее всего к концу 2010."
http://www.infuture.ru/article/3105

Приведут ли эти столкновения к теневым событиям в плане образования "мини-черных дыр" - посмотрим... или не посмотрим... или посмотрим, но уже изнутри "дырявых субстанций"...

2 комментария:

  1. По поводу новых черных дыр - хотелось-бы узнать пораньше.. пока она еще маааленькая, что-бы зря не платить за квартиру и кредит не отдавать... :-)
    А если серьезно, то просто восхищаюсь очередным твореньем рук человеческо-инженерных...

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эти руки - такое вытворяют;))) А насчет платежей - очень прозорливое замечание - ведь тогда высвободившиеся финансы можно будет перенаправить на всякие излишества (раз уж потом всё равно "Всё равно")...

    ОтветитьУдалить